domingo, 6 de maio de 2012

Risoto com vieiras, camarões e bourgogne blanc

Salut mes amis!
Ontem eu estive no mercadão com a patroa e ao passar pela banca de peixes ela não aguentou e comprou um pacote de vieiras - as saint-jacques - que ela adora.


Então hoje eu preparei um risotinho com camarões e passei umas vieiras na chapa, ao azeite de limão e mais um toquezinho de limão siciliano.
E mais uma vez consegui uma bela harmonização com o vinho, um bourgogne blanc  "Couvent des Jacobins" do Louis Jadot, que é um branco estruturado, levemente amadeirado, mas que ainda mantém um frutado bem vívido, com aromas de pera e maçã que combinaram muito bem com o toquezinho de limão do prato, balanceando bem a textura amanteigada do risoto. Além do lindo amarelo dourado que por si só já me faz salivar... Fica a dica de um ótimo vinho para acompanhar este tipo de prato. Custou R$54,00 (a meia-garrafa), na Mistral.
Au revoir! Santé!

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