segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pont de Gassac Pays d'Hérault 2010 Mas de Daumas Gassac

Salut, les amis!
Já falei da safra anterior deste vinho aqui no blog, e devia ter falado que ele merece ser guardado por algum tempo, mas comprei outra garrafa, agora ano 2011, não resisti e já a desarrolhei. Pois que estava preparando um belo cassoulet para o almoço, consultei meu aplicativozinho de adega para ver o que tinha guardado do sul da França para harmonizar e voilà! as lombrigas se atiçaram com ele...
Que belo vinho!
Feito de cabernet sauvignon, merlot e syrah muito bem amadurecidas sob o sol do Languedoc, resulta num vinho muito guloso, com um belo robe rubi muito denso com reflexos púrpura, com lágrimas densas, lentas e que deixam a taça bem colorida. Aroma cativante de frutas vermelhas e negras em compota, cravo, canela e pimenta preta, um pouquinho esfumaçado. Na boca é denso, adocicado mas muito bem equilibrado com a ótima acidez e o álcool redondo, taninos finos, pedindo mesmo uma boa comida. Final prolongado... Nem preciso dizer que foi muito bem com o cassoulet que, não querendo me gabar mas já me gabando, estava também uma delícia!
Quatro estrelas. Vale 102 moedas na Mistral.
Santé! Au revoir!

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